首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

王勇在全州纪检监察机关专题教育党课上强调

扎实践行“三严三实”  打造“忠诚干净

担当”纪检监察队伍

来源:甘南州纪委  发布日期: 2015-5-29  阅读次数:15256  
 



527日,州纪委举办全州纪检监察机关“三严三实”专题教育党课。州委常委、州纪委书记王勇为全州纪检监察系统党员领导干部作辅导报告。

王勇在党课辅导报告中指出,在全州纪检监察机关深入开展“三严三实”专题教育,是学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果的有效形式,是推动全州纪检监察干部转变作风的迫切需要。各级纪检监察机关要不断深化对开展“三严三实”专题教育重大意义的认识,切实把思想和行动统一到中央、省州委的部署和要求上来,结合“忠诚干净担当”,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,坚持从严治党的态度,切实加强领导班子和干部队伍建设,真正把中央、省州委各项决策部署落到实处。

王勇在辅导报告中结合实际,深入查摆了纪检监察系统存在的“不严不实”的问题。他指出,从纪检监察干部层面看,当前最突出的问题是一些纪检监察干部信念松动、意志薄弱,不重学习、眼高手低,不思进取,安于现状,得过且过,不敢担当,官僚主义、脱离群众,纪律松弛、缺乏约束,对党不忠、做人不实,拉拉扯扯、搞小圈子。从纪检监察工作层面看,当前最突出的问题是有的纪检监察机关纪律审查上存在不严格、不严肃,抓早抓小上存在不重视、不用力,内部管理上存在不严明、不严密,落实“三转”中存在不坚决、走形式,落实工作任务上存在不扎实、作选择,开展监督执纪上存在不深入、“一阵风”等问题。

王勇强调,全州纪检监察干部要把“严”和“实”作为履职尽责的根本要求和修身做人的必备素质,以“六个表率”认真践行“三严三实”。要作忠诚于党、信念坚定的表率;作依规用权、秉公执纪的表率;作严守纪律、廉洁从政的表率;作求真务实、尊重规律的表率;作勇于负责、敢于担当的表率;作胸怀坦荡、表里如一的表率。

王勇要求,要加强组织领导,确保专题教育取得实效。坚持领导带头,贯彻从严从实的要求,着重抓好学习教育,突出问题整改,强化舆论引导,强化统筹兼顾,扎实推进“三严三实”专题教育。

 

 
  上一篇:黄树贤:严肃查处群众身边“四风”和腐败问题
  下一篇:严明纪律 加大治本工作力度
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站