首页<新闻中心 <曝光台<正文
 

关于对7起违反中央八项规、省委“双十条” 规定和州委《实施细则》精神典型问题的通报

来源:州纪委党风政风监督室  发布日期: 2015-9-23  阅读次数:15968  
 

2015年,在州委的坚强领导下,各县市、各部门单位在认真贯彻执行中央八项规定、省委“双十条”规定和州委《实施细则》精神中做了大量而卓有成效的工作,取得了阶段性成效,得到广大干部群众的广泛认同和积极响应,全州党风政风得到明显好转。但仍有极少数党员干部党性意识和政治观念淡薄,无视中央、省委、州委的三令五申,依然我行我素,甚至以身试纪。各级纪检监察机关严肃执纪,对7起顶风违纪问题进行了坚决查处,现通报如下:

1、夏河县文化馆馆长段西义违规发放补贴和电话费问题。2015118,段西义给本单位职工发放可移动文物普查下乡补助3200,文化资源下乡补助4600元,以2014年度文化文物工作人员下乡联系工作为名,发放手机话费5400元。夏河县纪委给予段西义党内严重警告处分,追缴违规发放的补贴和话费13200元,并通报全县。

2、合作市勒秀乡中心卫生院参木道分院原院长刘东升公款吃喝问题。刘东升在2014年夏季组织单位职工浪山3天,吃喝消费公款11200余元。合作市卫生局党委给予刘东升党内严重警告处分,所产生费用由本人承担并追缴国库。

3、迭部县环保局职工德尕吉等9名干部违反工作纪律问题。201577日(星期二)下午15:30分,迭部县环保局职工周振华、曹纳木草、年木草、德尕吉、冷九曼、桑杰吉、利目草、刑小晶、李波等9人上班期间在迭部县城南山旅游点喝茶休闲。迭部县监察局分别给予周振华、曹纳木草、年木草行政警告处分,并责成以上9人向县纪委监察局作出书面检查。同时,对履行党风廉政建设主体责任不到位的县环保局支部书记宁文秀、局长阿高进行诫勉谈话,通报全县。

4、迭部县档案局原局长嘉木草违纪违规问题。迭部县档案局于2013320违规报销香烟票据588元; 2014328违规报销嘉木草个人交通费和接待费1230元;2014328违规白条入账4319.7元,其中给县卫生监督所、水务水电局、多儿然子寺、县法院等单位搬迁办公场所等赠送贺礼2600元。迭部县纪委给予嘉木草党内严重警告处分,并追缴违规资金8297.7元;对分管财务的副局长应当草进行诫勉谈话;同时在全县范围内对嘉木草、应当草、会计塞力进行通报批评。

5、玛曲县藏医院违规发放中秋节礼品问题。玛曲县藏医院于2014年至2015年先后四次支付2012年为本院77名职工发放的中秋节礼品(月饼和苹果)费用26739元。玛曲县纪委分别给予分管财务的副院长吾考、会计卓玛东珠党内警告处分,玛曲县监察局给予院长才老行政警告处分。

6、卓尼县一中教师安士荣违规操办“升学宴”问题。2015826卓尼县一中教师安士荣为其女顶风操办“升学宴”,设宴12桌宴请120人,宴请人员为亲戚和3名同事,共收礼金5.1万元。卓尼县教育局给予安士荣行政警告处分,对参与“升学宴”的3名教师责令作出检查并予以通报批评,对履职不到位的卓尼县一中党支部书记周斌和校长袁喜平进行告诫约谈,对安士荣收取管理和服务对象的礼金责令予以清退。

7、碌曲县斗格加、才让东知、孟能等三名同志违反工作纪律问题。2015914(星期一)1505分,碌曲县拉仁关乡干部斗格加、县政府应急办职工才让东知2人在碌曲县城生态酒店饮酒喝茶休闲;2015914(星期一)1545分县交警大队科员孟能在碌曲县城爱尚咖啡屋喝茶休闲。碌曲县监察局给予斗格加、孟能行政警告处分,给予才让东知警告处分。

以上问题,尽管只是发生在少数单位和个人身上,但严重损坏了党员干部在群众中的形象,影响了党风政风。各级党委(党组)要切实负起主体责任,强化日常管理监督。中秋、国庆将至,要继续狠抓节点、盯住具体问题,把纪律和规矩挺到前沿,立起来、严起来,让党员干部自觉做到敬畏纪律、遵守纪律。

各级纪检监察机关要从严执纪,严肃查处公款吃喝、公款送礼、公款旅游等突出问题,对顶风违纪行为要严查快处、抓早抓小。要加大问责力度,对出现严重顶风违纪行为,或“四风”问题禁而不绝的,不仅追究直接责任,还要追究领导责任;不仅追究党委主体责任,还要追究纪委监督责任。要充分发挥群众监督和媒体监督作用,畅通举报渠道,保持高压态势,坚决防止“四风”反弹回潮。

 
  上一篇:关于对7起违反中央八项规、省委“双十条” 规定和州委《实施细则》精神典型…
  下一篇:王勇到夏河县桑科乡调研时强调:要把党风廉政建设“两个责任”和维稳各项制…
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站