您当前所在位置:网站首页 > 县市动态 > 迭部县 > 正文

迭部:畅通渠道精准发力 集中整治群众身边不正之风和腐败问题

来源:迭部|发布时间:2024-6-4

群众身边不正之风和腐败问题集中整治开展以来,甘南州迭部县纪委监委精准发力,持续深化监督,加大办案力度,强化压力传导,以严的基调、严的举措、严的氛围,推动集中整治走深走实。

针对基层监督执纪力量不足、监督不够深入等薄弱点,县纪委监委制定领导班子成员抓片联乡制度,充分发挥“室组地”联合监督作用,结合乡村振兴领域不正之风和腐败问题专项整治,聚焦农牧村产业发展资金、项目实施、惠农惠民补贴、低保救助、农业保险等重点资金,紧盯分配拨付、使用管理、资金绩效等关键环节,“清单式”明确监督目标和监督任务,对发现问题逐条逐项过筛,建立工作台账,定期全面分析、综合研判整改情况,严查优亲厚友、套取挪用、贪污侵占、审核流于形式等问题。

截至目前,全县纪检监察机关开展日常监督225次,发现问题408个。

县纪委监委认真排查反映群众身边不正之风和腐败问题的信访举报和问题线索,同时拓宽畅通举报渠道,集中力量深挖彻查群众反映强烈的突出问题。对重点问题线索,由班子成员一对一分工包抓督办,确保案件查办稳步推进。截至目前,立案10件15人。

该县组织召开全县群众身边不正之风和腐败问题集中整治党政主要领导集体约谈会,通报群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作情况和相关典型案例。县委主要负责人集体约谈同级党政领导班子、下级“一把手”70人。县纪委监委强化警示震慑,分批面对面谈话提醒各乡镇、县直各部门(单位)党委(党组)和各派驻纪检监察组主要负责人,压紧压实主体责任和监督责任。截至目前,谈话提醒80人。(供稿 冷曼 编辑 毛玉煜)


  下一篇: 迭部:多措并举强监督 风清气正过“廉节”


  上一篇: 迭部:畅通渠道精准发力 集中整治群众身边 不正之风和腐败问题

中国共产党网 中国政府网 中央纪委国家监委 中国纪检监察报  中国甘肃网 甘肃纪检监察网
Copyright © 2020-2021 甘南纪检监察网 版权所有
主办单位:中共甘南藏族自治州纪律检查委员会 甘南藏族自治州监察委员会
 地址:甘肃省甘南藏族自治州合作市州委大院  邮政编码:747000  备案号: 甘公网安备 62300102000092号